Französische Dessert Rezepte, Seite 2



Mandelsplitter in weißer Schokolade mit Pfefferbeeren

 

 

 

Schmeckt nicht nur gut,

lässt sich auch gut verschenken!

 

Sie brauchen

180 g weiße Kuvertüre

200 g Mandelsplitter

rosa Pfefferbeeren

Pralinenförmchen

 

Das Rezept reicht für

ca. 20 Pralinen.

 

 

 

 

Schmelzen Sie die Kuvertüre bei kleiner Temperatur 

im Wasserbad.

Während sie schmilzt, rösten Sie die Mandelsplitter

in einer Pfanne (ohne Fett) an, bis sie leicht Farbe annehmen.

Das macht sie aromatischer.

Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, 

vermischen Sie diese mit den Mandelsplittern und den Pfefferbeeren. 

Heben Sie einige zur Dekoration auf.

Formen Sie mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln und 

geben sie in Pralinenförmchen und noch ein paar Beeren darüber

 Ca. 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen,

 und schon haben Sie ein schönes Geschenk!

 

 

 Ein Rezept nach dem Buch von Renate Kimmel: Tonto, Rotwein und Mäuse auf Toast, erschienen bei BOD,

ISBN 9 783 749 4061 28, auch zu verfolgen auf ihrer Internetseite:   

https://www.facebook.com/tontostagebuch/