Aux Ateliers Chez Franck et Flo, Maussane

Ein Bericht mit Bildern der Autorin Renate Kimmel

Bild: Aux Ateliers Chez Franck et Flo, Maussane

Aux Ateliers Chez Franck et Flo

115 Avenue de la vallée des Baux

 

13520 Maussane-les-Alpilles

Tel.: 0033 (0)4 90 49 96 58

 

https://www.facebook.com/Aux-Ateliers-Chez-Franck-et-Flo-256204601212709/

Welch Vergnügen, einen guten Appetit zu haben, wenn man gewiss ist,

ein vortreffliches Mahl zu bekommen.

 

                                      Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 - 1826), französischer Schriftsteller, Jurist und Gastronom

 

Bienvenue chez Franck et Flo

Essen ist Lebensfreude, Lust am Genuss. Gerade mit Frankreich verbinden wir da ja unsere höchsten Ansprüche. Aber auch hier kann man reinfallen und sehr, sehr schlecht essen.

Um so erfreulicher ist es dann, ein Restaurant zu entdecken, das eine perfekte provenzalische Küche mit frischen Produkten aus der Region bietet. Traditionelle Rezepte, neu interpretiert und von einem unglaublichen Geschmack. 

Die Atmosphäre, egal ob drinnen oder draußen, ist sehr gepflegt, aber nicht steif, sondern  lässig und entspannt. Strahlende Gäste in Erwartung ihres Menus, freundliches Personal, das gut berät und perfekt auf die Wünsche der hungrigen Besucher eingeht. Man läßt Ihnen ausreichend Zeit, sich mit der Speisekarte auseinanderzusetzten, erklärt Ihnen gerne auch mal ein Gericht, falls Sie es nicht kennen sollten. Nur eine Weinkarte werden Sie hier vermissen. Die gibt es nicht. Haben Sie sich für Ihr Menu entschieden gehen Sie mit Ihrem Kellner in den "Weinkeller". Ein sehr einladender Raum mit hauptsächlich regionalen Weinen, die das Herz eines jeden Weinkenners höher schlagen lassen wird.

Gerüchten zu Folge, ist schon so mancher Gast in diesem Raum für längere Zeit verschollen. Eine kleine Weinprobe, ein paar Worte zu den örtlichen Weingütern, das ist schon recht verführerisch. Hier  lässt sich jeder  sehr viel Zeit, um seinen Wein auszusuchen, denn der Raum hat eine unglaublich einladende Atmosphäre.. Wenn Sie den "Chef" besonders gut kennen, haben Sie vielleicht eines Tages mal die Chance, dort essen zu dürfen.

Ja, das Essen. Ich sagte es schon, es ist unvergleichlich gut. Jeder Bissen steht für sich. Sei es Fisch, Gemüse oder Fleisch, hier ganz besonders die 24 Stunden im Ofen geschmorte Lammkeule, sie möchten keine einzige Kalorie missen. Hier einzelne Gerichte zu empfehlen macht keinen großen Sinn, denn jeder hat andere Präferenzen. Aber ich zeige Ihnen als Beispiel mal 3 Speisekarten der letzten Jahre.

UND jetzt lasse ich einfach noch ein paar Fotos für sich sprechen.  Bonne appètit.

Unbedingt einen Tisch reservieren, am besten 4 oder 5 Tage vorher!