9 rue Théodore Aubanel,
84800 L´Isle-sur-la-Sorgue,
Tel: 0033 (0)4 90 20 66 94
Webseite: http://www.cafefleurs.com/fr/restaurant-gastronomique-isle-sur-la-sorgue-provence-site-officiel.php
Das Cafe Fleus, wie sich das Restaurant selbst nennt ist kein Cafe sondern ein vorzügliches Restaurant mit einem herrlichen Ambiente. Wenn man an einem lauen Sommerabend einen Tisch auf der Terrasse reserviert hat, wird der Abend vom Geplätscher eines Brunnens und dem Wasserlauf der Sorgue untermalt. Der Service ist excellent und die Gerichte waren immer hervorragend. Es gehört mit zu unseren Lieblingsrestaurants im Vaucluse. 3-Gang-Menü am Abend zwischen 34 - 45 €.
Wir sind zwischenzeitlich jedes Jahr ein bis zweimal im Restaurant und wurden nie enttäuscht.
Wichtig: Siehe neuere Beurteilung unten.
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Nach einem Besuch am 27. April 2019 nehme ich meine Beurteilung von oben zurück. Die Besitzverhältnisse haben sich im Restaurant geändert, es ist nicht mehr das was es einmal war, schade.
Das Restaurant wurde übernommen von der Familie Tourbillon, der auch das Weingut "Domaine Tourbillon" in Violés, mit großem Verkauf bei Lagnes und das Hotel du Poète in Fontaine-de-Vaucluse führt. Das macht sich bemerkbar, denn man merkt, dass es nicht mehr vom Inhaber selbst geführt wird. Zwar wurden wir größtenteils korrekt bedient, wenn aber der Ober nicht weis, dass man den Damen zuerst serviert? Es fehlt auch am Charme der vergangenen Tage. Innen wurde es zwar renoviert, aber mehr im Bistrostil. Das muss nicht falsch sein, aber uns haben die früher eingedeckten Tische (mit Stoff-Tischdecke und Blumendeko) besser gefallen. Auf uns wirkt die neue Inneneinrichtung kühl.
Aber viel wesentlicher war für uns das Essen. Es ist sicher schön dekoriert, wie man auch auf den nachfolgenden Fotos sieht, aber es fehlt der letzte Pfiff - die besondere Geschmacksnote die wir früher in diesem Hause kannten. Die Portionen sind auch insgesamt etwas kleiner. Der Hauptgang mit dem Ibericoschwein war leider ausgesprochen enttäuschend. Das habe ich schon mehrfach besser gegessen. Die Nachspeise, insbesondere die Schokoladen-Nachspeise ließ das besondere Geschmackserlebnis vermissen.
An Weinen wird auch hauptsächlich der Wein des Weingutes angeboten. Die frühere Auswahl ist nicht mehr vorhanden. Ein Beispiel, wie eine Restaurant-Übernahme fehl schlägt, wenn es allem Anschein nach darum geht den eigenen Wein bekannt zu machen und besser zu vermarkten.
Für meine nicht gerade gute Beurteilung kommt noch hinzu, dass wir für das Menü mit 3 Gängen je 46,50 € plus 5,00 € Aufschlag für den Hauptgang La Pluma de Porc ibérique, mousseline d´asperges au foie gras, Jus fumé zahlten, also insgesamt 51,50 €. Im Vergleich zu anderen Restaurants ist das bei dieser Qualität weit überzogen.
Wir geben in etwa einem Jahr dem Haus nochmals eine Chance sich zu bewähren, wenn auch das Preisverhältnis im Vergleich zu anderen Restaurants stimmt.
Bin sehr an Euren Erfahrungen interessiert.